Подражание Омару Хайяму

*       *       *
Стремишься ты разбогатеть и преуспеть,
Поймать удачу в золотую сеть.
Удастся, может быть, но как добыча?
Доволен ты, обрадован?  -  ответь.
2013

*       *       *
Друзья когда-то были  -  где они?
Мне только память скрашивает дни,
Да книги и вино - лекарство от печали,
Теперь хорошая компания они.
2015

*       *       *
Несёт по жизни времени струя,
И пусть не видно смысла бытия,
Но между делом вспомнив про загадку,
В туман как будто вглядываюсь я.
2015


Рецензии