Осенние мысли

Природа блекнет, краски угасают
Цветов, что чудно радовали нас.
И вот уж провожаем птичьи стаи,
Печально… слёзы катятся из глаз…

Деревья листья желтые роняют,
Тоскуя о былой своей красе.
Холодный ветер тучи подгоняет,
Пронизывая души наши все…

Унылая пора: хандра и сырость,
Косых дождей по стёклам тихий стук...
В углу плетёт нам сети злой паук...
И время на часах остановилось...

О, как тоскливо...теплоты желает
И праздника печальная душа,
По летним дням весёлым так скучает,
Не хочет погружаться в сон она...

И всё же ей приходится смириться,
И в тёплый плед укутаться теплей,
Подсев к огню камина поскорей,
Горячим чаем вдоволь насладиться...

Нас ждут лихие дни, скупые ночи,
Бессонные хожденья под луной…
С листком бумаги, не смыкая очи,
Всегда наедине с самим собой...

Нам осень говорит: „Ничто не вечно”.
И нашей жизни подойдёт закат...
Ну а потом, кто знает, рай иль ад?
Найдём ли счастье в Небе Бесконечном?

Господь же говорит нам в Своём Слове:
За осенью придёт к тебе зима,
Ну а потом и Вечная Весна!
Держи, дружище, сердце наготове! 


Рецензии
Пусть осень и темна,
Но,веришь или нет,
Есть Вечная Весна,
Есть Вечный ясный Свет!

Ольга Васильева 14   10.09.2016 20:01     Заявить о нарушении
благодарю за внимание

Георгий Топал   24.09.2016 17:42   Заявить о нарушении