Она прощаясь улыбнутся

На праздник выставка, цветы,
Волнуясь замерли – я, ты,
А перед нами два поэта -
Калинин-Тверь, библиотека.
Привычна комната и стены,
А рядом с нами, не со сцены,
Они читают вдохновенно,
Руками машут переменно,
Глаза у девочек горят,
Простые стулья в узкий ряд, -
А мы не можем шелохнуться.
Они прощаясь улыбнутся
И грустно-грустно скрипнет дверь.
Далёкий год, Калинин – Тверь.

Нам стихи читали два Андрея -
Вознесенский и Дементьев.


Рецензии