Или время сегодня сурово

* * *

Или время сегодня сурово,
Или дней суета допекла,
Что случайно сроненное слово
Поразило насквозь, как стрела?

Не задело - чуть-чуть - за живое,
А в живое, как в масло вошло.
Замышлял я, конечно, иное,
А на деле-то выпустил зло.

Зашипела ты глуше, чем аспид,
Я кричал:- Поняла ты не так! -
Так за слово, сраненное наспех,
Попадаешь, как в тину впросак.

И выходит - нет умысла, злого,
А эффект получается, злой,
И случайно становится слово
Напоенною ядом стрелой.   


Рецензии