Участник 9. Хитрая Парочка - 34

Графика картины

Весна внесла волнения в природу,
Бурлил ручьями взбалмошный апрель.
И мы с тобою встрепенулись, вроде,
В окне кипела ярко акварель.
Она звала кричащею картиной,
Поэтов вдохновляла на любовь
И сдвинулись подтаявшие льдины,
На них мы и пошли на сердца зов.
 
В природе всё циклично, быстротечно,
Поблекла акварель в моём окне.
И дождь осенний смыл всё бессердечно,
Что грело во вчерашнем светлом дне.
А ГРАФИКА сегодняшней картины
Расставила все ТОЧКИ по местам.
Парящих парусов там нет в помине
На блёклой глади серого холста.
 
Ты в этом лабиринте ищешь выход,
Пытаешься ответ найти в  глазах…
Но всё вокруг безжизненно и тихо,
Ведь осенью вернуть весну нельзя.


Рецензии
Тут сдвинулись подтаявшие льдины,
Вот, наконец, ты вспомнил обо мне.
И мы с тобой, как два больших пингвина
Отправились на айсберге в турне.

Борис Скрипников   09.09.2016 23:36     Заявить о нарушении
Потом была печальная картина -
В турне растаял айсберг под Турином!

Валька Сипулин   10.09.2016 15:20   Заявить о нарушении