Плачет город до наводнения

Задыхается город, кашляет,
Весь в бетон и гранит закованный,
И деревья в пыли увядшие
Все бордюрами закольцованы...

Плачет город, сигналит лужами,
И кричит нам, срывая крыши:
«Больно, плохо мне, я простуженный»,
Только разве его мы услышим?

Весь исчерченный новостройками,
Перерытый и перекопанный,
Грязь смывает дождями стойкими
Лишь затихнув на миг безропотно...

Облаками в камзол затянутый,
В депрессивном почти настроении,
Укрывает дома туманами,
Перекрёстков дорог сплетение...

Он мечтает о чистых улицах,
Без плевков под ногами,  мусора,
Не желает грустить и  хмуриться,
Быть он хочет одетым со вкусом...

Чтоб с бульварами изумрудными,
С под ногами листвой шуршащими,
И с аллеями, скверами чУдными,
Не фальшивыми, с настоящими...

Плачет город до наводнения,
И смывает  обличье модное,
Весь изломанный в построениях,
Весь в стекле и металле холодном он...


Рецензии