Падение

Падай, свобода покажется ядом,
Выйдя за грани поверхности шара.
Навык сознания мыслить пространно
Не подготовит ко встречи с финалом.

Держись безупречно, но этого мало,
Взгляд в облака, налитые гневом.
Бог не заметит, как что-то упало,
Дно - твоя правда, ложь - твое небо.

Связь нерушима, поэтому злобна,
Высшые силы привыкли к победе.
Дети режима, эстеты закона,
Ржавые пятна на свежем памфлете.

Стоп, я лечу или падаю вверх?
Императив притяжения ослаб.
Лорд уступил мне частицу земель.
Я не свободен, но больше не раб.


Рецензии