Мусор

Мусор, мусор по ветру летит
бросками бейсбольными в рожу, в морду!
Кто угадает искусства пути?  -
застенчивый юноша Энди Уорхол.

Тьма повторов  чернее  «Квадрата»  -
ужасный Малевич, а ну-ка, подвиньтесь!
дайте площади  -  тысячекратно
перекодировать «Мону» да Винчи!

Продукция  -  мусор. Больше, быстрее!
Склады-свалки уже переполнены.
- Есть общественная потребность  -
свежий фарш получать из школьников.

Это  -  вас  -  по консервным банкам,
как концентрат супово'й разложили  -
одни в вагоны метро закатаны,
другие в престижные автомобили.

Поп-герои его картин
гением «попа» суперразмножены.
Улыбка безвременной Мерилин
словно оскал Весёлого Роджера.

2007


Рецензии