Сентябрь

Сентябрь – подарок! Ну, что за денёк?!
На листьях - всё золото света.
И это всем нам, атеистам, намёк,
Что есть она – жизнь после лета.
Зачем ты страдаешь, что скоро конец,
И ноешь, что снег неизбежен?
Войди в тихий лес – в разноцветный дворец,
Пусть будет сентябрь с тобой нежен.
Тут молча качают в своей высоте
Ладонями красными клёны,
Как будто бы, в жертву отдав красоте,
Прижгли их железом калёным.
Внезапно, как щёки у трепетных дев,
Покрылись румянцем осины,
А в кронах берёз – золотых королев -
Всё небо заляпано синим.
Тут в бледно-лиловом, взобравшись на пень,
Дрожит балериной поганка,
Бросает ей липа кисейную тень,
Плечо обнажив элегантно.
Тут осень-царица, взойдя на порог,
Предстала во всём своём блеске.
Сентябрь – подарок! Пригожий денёк.

Эх, жаль, разделить его не с кем.


Рецензии
А что?
Это поэзия!
пусть из рубрики -пейзажная, но всё- таки, поэзия. Спасибо Марианна.
Сегодня на Сибить.Реалии выставлена статья про алича и в значительной мере и про ВАших папу, маму, и вас с сестрой. Очень интересно, но и печально, как в этом вАшем стихотворении.
Прошла эпоха. Над россией опустилась ночь. Очень темная.
Сочувствую

Александр Пешков 3   14.03.2023 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.