Срываются листья с кустов и деревьев...

Срываются листья с кустов и деревьев,
Угрюмое небо слезится опять
И дачники многие бросив владенья,
Бегут по домам зимовать.

Не поздняя осень как мало в ней красок,
На улицах тени людей,
Угрюмость прохожих и схожесть их масок,
Похожих на злобных зверей.

А смерть ненасытная вновь свирепеет,
Безжалостно косит людей,
Коса почему – то её не тупеет
И нравится видно всё ей.

А в нашем жилище огромном и грязном,
Унижен давно человек,
Он смотрит на дикость и мир безобразный
Где должен прожить он свой век.

В тоске и печали мучительной жажде,
Он ждёт просветленья в судьбе,
А может изменится всё и однажды,
Ему повезёт и тебе.

09.09.16г.


Рецензии
Повезёт! Будьте уверены! Стих Ваш - горькая правда. Поверим в Гегелевский закон перехода количественного в качественное. Спасибо. Хорошо написали и по форме и по содержанию. Валентина.

Гордейчук Валентина Прокофьевна   09.09.2016 19:27     Заявить о нарушении
Валентина Прокофьевна мне очень приятно, что Вы
всё поняли и написали. Спасибо с уважением Ю Фирсов.
09.09.16г.

Юрий Фирсов 2   09.09.2016 19:59   Заявить о нарушении