Если хочешь позабавить

Если хочешь позабавить
Всемогущего Творца,
Поделись с Ним (что лукавить?)
Откровеньями глупца. 

Расскажи Ему о главном —
Планы, чаянья, мечты,
Как и тайны сердца равно,
Не скрывай от Папы ты. 

И тот час же небо треснет,
И разверзнутся уста. 
Станет душно, станет тесно.
И сквозь райские врата
 
Как всегда, святой и правый,
Не суля святыни псам,
Вместе с Силою и Славой
Упадёт на крыльях Сам. 

И не пьяный, но тверёзый
Наземь грохнется ничком,
Хохоча сквозь грех и слёзы,
Над тобою дурачком.


Рецензии