Россия-Беларусь

Они пришли сюда не просто побеждать,
Не убедить нас в том, что жизнь сильнее смерти.
Они пришли, чтоб всему миру доказать,
Что две страны – Руси священной дети.

Их две сестры – так было, есть и будет.
Их долг – от зла друг друга защищать.
Никто из них об этом не забудет,
И не забудет в час тяжелый поддержать.

Они пришли, достойные, и гордо,
Приветствуя и судей, и народ,
Решительно держась и очень твердо,
Собою прославляли и страну, и род.

Развеяв белорусский флаг над головами,
И чувство гордости и счастья испытав,
Такие, что не выразить словами,
Россию поддержали, триколор подняв.

И этот подвиг восхищения достоин,
И пусть вокруг его журили и ругали,
Мужской поступок – не спортсмен, а воин,
Не зря его героем мы назвали.

В минуту радости, почёта, чести, славы,
Он не забыл о тех, кого не пригласили,
Он  счастье разделил своей державы
С теми, кого радости лишили.

Их две сестры –  любить умеют и прощать,
Ведь рождены они от матери единой,
И вместе выросли, и время расцветать
И стать землей, никем непобедимой!


(В свете недавних событий на Параолимпиаде-2016 в Рио)


Рецензии
Поступок, действительно достойный Восхищения и Уважения!!! Татьяна, спасибо за стихотворение и Вашу позицию! С уважением,

Светлана Михална   09.09.2016 17:49     Заявить о нарушении
Радуюсь вместе с Вами,а сестёр было три,но как говорят в семье не без урода.
С уважением! Владимир.

Владимир Павлов 6   09.09.2016 18:04   Заявить о нарушении
Владимир, сестёр было пятнадцать.

Светлана Михална   09.09.2016 18:16   Заявить о нарушении
Светлана,я имею в виду кровных...

Владимир Павлов 6   09.09.2016 18:36   Заявить о нарушении
Спасибо всем вам за участие в обсуждении, для меня это очень важно! Спасибо за теплые слова

Татьяна Поляничева   09.09.2016 18:53   Заявить о нарушении