Судьбе наперекор

           Быть может - грустное мечтанье! -
           На длинном жизненном пути,
           В час равнодушного свиданья
           Мы вспомним грустное прости.

           Тогда мы улыбнемся оба,
           Друг другу отдадим поклон -
           И вновь простимся, чтоб до гроба
           Нас не тревожил счастья сон.

                Я.Полонский. Прощай. 1845.


Не везет? Черта с два, я не сдамся,
Не позволю судьбе меня гнуть!
Ну и что, что я с милой расстался,
Не умру, приживу как-нибудь!

Непонятно - причина какая -
Слишком малое время прошло.
И сказал я, ее провожая:
- Неизвестно, кому повезло...

И она не одна в этом мире -
Постараюсь скорее забыть.
Я задумался, сидя в квартире,
Не о ней, а о том, как мне жить.

А с судьбой я еще пободаюсь -
Меня запросто ей не сломить!
Полюблю я и не зарекаюсь,
Буду просто по-своему жить!


Рецензии