Прогноз погоды

Сегодня на Урале ожидаются дожди
Всё небо серой тряпкою закроют облака,
Погоды замечательной сегодня ты не жди
Затопит все окрестности дождливая река!
В Москве сегодня солнечно и в Питере тепло,
Увидят небо ясное Казань и Волгоград!
А на Урале дождь стучит в оконное стекло!
И к ночи ожидаются ещё гроза и град!
На берег моря Чёрного пришёл антициклон
И радуются солнцу Краснодар и Геленджик!
На юге начался сегодня бархатный сезон
В бокале пиво пенится и жарится шашлык!
В тайге сибирской ясно, нет на небе облаков
Дожди не заливают необъятные края!
Бежит река, не хочет выходить из берегов
И радуется этому сибирская земля!
Везде, где нет меня  сегодня сухо и тепло!
Погода шепчет, никуда из дома не ходи!
Стучат морзянкой капли в запотевшее стекло.
Сегодня на Урале ожидаются дожди!


Рецензии