Жене

 

       Дарят нежнейший аромат прелестные цветы,
       Они - посланники любви, надежды, красоты.
       Очаровательный букет песчиночки Земли,
       В созвездья форм и красок цвет все в мире влюблены!

          Но я с цветами не сравню тебя - о, Песнь моя!

       Многоголосием звучит музыка - глас сердец,
       Дыхания бездонных чувств сплетаются в венец.
       Басы с Победою дружны, тенор - любовник Муз,
       Сопрано - ласковость жены, дисконт - рожденье чувств.

          Но я с музыкой не сравню тебя - о, Жизнь моя!

       Жизнь - дар Земли и солнца луч, возвышенна, мила,
       День каждый завтрашним певуч. Добром она сильна.
       Она приносит нам любовь к цветам и соловьям,
       Волнует, зажигает кровь музыкой по полям.

          С цветами яркими тебе вновь нет сравнения!

          С прекрасной песней в вышине - вновь нет сравнения!

          С победной жизнью на Земле - вновь нет сравнения!

         ТЫ - несравненная моя, моя любимая!!

         А если б не было тебя, давно бы сгинул я.


                19.01.1978


Рецензии