Твой взгляд

Спросил бы кто меня, а с чем
Сравнить твой быстрый взгляд могла я.
Я бы смутилась, а затем,
Сказала бы, что я не знаю,
Что этот взгляд как сто других,
Что до него мне нету дела,
И что забот полно своих,
И уходить уж я хотела.
И я б ушла. Ну а затем,
Весь день, всю ночь твердила б тихо,
Твой взгляд как свет,
твой взгляд как тень,
И как помянутое лихом.
Как лед прозрачный, как вода,
Что жаждет страждущий в пустыне,
Как злой пещеры чернота,
Как для католика святыня.
Как для слепого поводырь,
Как облегченье для больного,
Как красота, что хочет мир
Спасти, неся знаменье Бога.
Но я ушла. Я не сказала,
И буду вечно я молчать.
Твоя любовь - моя Вальхалла,
Но не в бою мне умирать.


Рецензии