Бродячий пёс

Не пытайтесь люди зверя накормить!
Не пытайтесь люди хищника любить!
Я не знаю ласки и не знаю слёз!
Я -  судьбы скиталец, я - бродячий пёс!
Даже не пытайтесь вы со мной играть!
И детей не нужно близко подпускать!
Я могу за руку сильно укусить!
Будете от боли жалобно скулить!
Я всегда голодный и, к тому же злой!
Не пытайтесь люди справиться со мной!
И, хотя я старый, силы ещё есть!
Защитить смогу я жизнь свою и честь!
На судьбу не злюсь я! Каждому своё!
Отыщу я пищу, отыщу жильё!
Не узнал я ласку и узнать не смог,
Что такое стены, пол и потолок!
Потому что ночью от людей вдали
Хочется мне ласки, хочется любви!
Словно злая кошка нападает страх!
Невозможно спрятать слёзы на глазах!
Но довольно плакать, хватит горевать!
Надо снова драться, лаять и кусать!
Я не знаю ласки и не знаю слёз!
Берегитесь, люди! Я - бродячий пёс!


Рецензии
И понимаю.., что это не совсем о животном...
И... грусть..., и..., боль...
Хотелось в стихах и... поспорить..., но мешают чувства!

Цветные Мечты   24.02.2017 13:32     Заявить о нарушении