Поэт

Который день уже идет дождь,
Мы всё сидим по сухим квартирам,
В сердце давно вместо правды ложь,
Вдыхаю воздух с табачным дымом.

Вокруг темно и тишина, лишь я сижу один,
Смотрю в окно, на выходящий в форточку дым.
Ищу давно забытый смысл, но его здесь нет.
Душевная тоска, и в мыслях полный бред.

Сырая, белая стена, и рядом свет свечи...
Записываю мысли и медленно сжигаю.
Может быть вовсе мне не место здесь...
Куда идти и что мне делать... я теперь не знаю.

Нет рядом никого, я никому не нужен...
Я одинок и брошен, я предан и разрушен.
Сижу и вспоминаю, и катиться слеза...
Где все кто был со мной?! Семья... Любовь... Друзья...

Зачем вы бросили меня?! Ну и катитесь к черту!
Больше о вас не вспомню, не заплачу больше.
Можете уходить, я не держу вас... отпускаю...
Но в глубине души я всё еще по вам скучаю...

Свеча погасла и она уже не загорится,
И я, наверное, уже не лягу спать...
Буду всю ночь смотреть в окно, и молча ждать рассвета,
Смотреть сквозь лужи... И о чем-то о своем мечтать...


Рецензии