Здесь серое небо

Здесь серое небо три четверти года
и солнца не видит уставший народ.
В потухших глазах их сквозит непогода
и сыростью веет из серых мерзлот.

Зима, как старуха с прокисшим склерозом,
забыла про снег, и ее превозмочь
промокшие валенки Деда Мороза
наивно пытаются в дивную ночь.

Дожди моросят, а термометр с натугой
в июле вскарабкаться до двадцати
не может. Здесь лето - сквалыжник, хапуга,
уехать бы с этой унылой земли.

Мне хочется птиц в бирюзе небосвода,
не важен оттенок, важна высота.
Мне хочется чувствовать ветер свободы,
и солнце обнять, каждый лучик впитав.

Все окна открыть, сквозняком разудалым
в постылые стены вновь свежесть вдохнуть.
И жарким огнем, пусть слегка запоздалым,
в глаза и сердца искру жизни вернуть.


Рецензии