Грешный человек. Юрий Патракеев

Грешный человек
Юрий Патракеев

Неумолимо время утекает,
Уходят дни, недели и года...
А грешный человек не понимает,
Что жизнь пройдет, как сон. И что тогда?

Как можешь ты, противящийся Богу,
Себя Христианином называть,
Когда грешишь ты каждый день, и много,
И волю Господа не хочешь исполнять?

Святой, Библейской истины не зная,
Как можешь ты сегодня утверждать,
В грехе прожив всю жизнь, достоин рая?
И Бог тебе обязан пропуск дать?

В чем смысл всех регулярных посещений
Могил на кладбищах, потерянных людей.
Они, не получившие прощенья,
Обречены на суд последних дней.

Что изменилось, если ты свечу поставил?
Она растает и огонь ее умрет.
Но образ жизни грешной не оставил,
И все по прежнему, из года в год идет!

Что изменилось, если раз в полгода
Ты сходишь в храм исполнить ритуал?
Формально поприсутствуешь немного,
Но измененным внутренне не стал.

Что изменилось, если ты за мертвых
Молитвы в небо посылаешь? А потом,
По-прежнему, распущенный и гордый,
Живешь лишь для себя! Не ведая о том,

Что, как и все, окажешься в могиле.
И лишь тогда ты осознаешь до конца,
Что жизнь растративший в пустую в этом мире,
Ты не войдешь на небо, в дом Творца.

И ты в растерянности, в страхе перед Богом
Не сможешь оправдаться без Христа,
Без Господа пройдя свою дорогу!
Душа, разбитая отчаяньем, пуста,

Обречена на вечную погибель,
На вечный суд и разделение с Творцом.
Ты мог иметь небесную обитель,
Но не задумался о будущем своем!

http://www.stihi.ru/2015/07/07/5976


Рецензии