красивых женщин повстречал нимало

Красивых женщин повстречал нимало,
судьба плела причудливый узор,
но каждый раз чего-то не хватало
и, расставаясь, нёс какой-то вздор.
Душа всё реже ставила вопросы,
а память закрывалась на замки
и как всегда кончались папиросы,
а взгляд её молил: «Не уходи»
А красота порой и обжигала,
замужних женщин ласки так нежны,
но мне порой изрядно прилетало,
когда являлись грозные мужи...
Но, время, молодость на зрелость, разменяло,
уже и зрелость старостью грозит,
и думаю: чего же было мало?
Возможно, весь нектар уже испит...
Давно я муж и точно это знаю,
что я в плену красавицы жены,
пред женщинами голову склоняю:
померкнет мир без вашей красоты.


Рецензии