В край окна вглядываюсь...

В край окна вглядываюсь -
                Жду чернеющих туч ! -
Тьма  явится крадучась -
                День солнечный перечеркнуть.

Вдыхаю просторы серые  -
                Во сне - в кроны  - Взор . 
Безлиственные , чёрно - белые -
                В небесный , бескрайний простор .

Эти росчерки смелые -
                Во весь окоём  глаз !  - 
Горы небесные , серые -
                Благословляю  вас !

Вглядываясь  в рамы старые -
                Мимо , на небо смотрю -
Тучи осенние стали мне -
                Домом родным. Сплю .


                Сентябрь 2016


Рецензии