Счастье

Тикают часики..,шли месяцы,года..сердце привыкло к размеренной жизни спокойной реки.. со своими порогами и конечно же водопадами..Ей даже стало казаться,что ничего плохого позади и не было вовсе,что не было той боли утрат,горечи разочарований,дикого одиночества в толпе огромного города..,что вот и её настигло счастье,вот оно пришло,такое долгожданное,тёплое и родное..,такое необыкновенно светлое..её счастье!К которому было страшно привыкать,чтобы не было снова больно..Но оно же счастье!Как тут не привыкнешь,оно же пришло к ней!И теперь то она точно со всем справится,теперь то точно ей всё ни по чём!!Невера в него уже казалась такой глупостью,-она улыбнулась забавной мысли,вот же...,рядом сидит и ..работает в своём ноутбуке с умным,решительным лицом, поглядывая время от времени на неё игривым взглядом,подложив под спину зелёную подушку в горошек.....Мурашки,снова побежали мурашки от одной только мысли о его прикосновении..Она же готова так сидеть рядом в этой белой комнате часами,не мешая,просто сидеть,смотреть,как он хмурит брови.. и наслаждаться тем самым чувством счастья..,счастья нахождения рядом,счастья его запаха,его голоса..В такие минуты она мечтала о возможном,жаль,что он не готов..,совсем крохотном счастье для них обоих...Звонок,тишина..,он разговаривает по телефону..,она массирует его стопы..и ,улыбаясь поднимается выше..В его глазах читается согласие..,как он любит говорить:-Пошалим? И они шалят...
..Она снова улыбнулась,вспоминая те месяцы,не понимая его решения уйти,но отпуская,ведь это его мужское решение,- пусть он будет счастлив.. ..Ведь она то теперь знает ,что это за чувство!"Только пожалуйста,молила она Бога,-не дай ему испытать ту всепоглощающую невыносимую боль,которая поселилась сейчас в её сердце,словно все краски мира пропали в одну секунду,когда крик сквозь рыдания вырывается в темноту ночей,а душа не может смириться с потерей своей частички,так неожиданно и грубо вырванной из груди..- Так получилось,я встретил другую..,-сказал он тогда,в миг разбив её сердце на тысячи осколков,слезинка скатилась у неё по щеке,вновь вернув ту самую первую секунду боли,которая тянется вечностью и не отпускает..,вернув прошлую горечь и разочарования..Счастье покинуло её..,но она подождёт,ведь теперь она знает его в лицо..И если сильно зажмуриться,то получится даже увидеть его снова..Тикают часики..Вот и еще один рассвет без счастья..,она зябко потёрла плечи,..надо как то идти на работу..
                07.09.16


Рецензии