Бросила прямо в лицо

Бросила
прямо в лицо:
"Ухожу!"
Что же, прекрасно!
Договорились!
Ты - уходишь,
Я - остаюсь,
другим же расскажем "Увы, не сложилось".

Как же так
вышло?
Ты вышла из комнаты,
Я же
не бросился руки ловить.
Сжался,
сдержался,
такой весь
несломленный,
такой
неспособный
прощенья просить.

Падают
листья, и сердце
заныло:
выдрали часть его
лучших страниц.
Стало так тихо
и так тоскливо,
и сам стал
одной из бездомных птиц.

Осиротел.
Опустел.
Опустился
после хождений обратно на стул,
и долго смотрел
внутрь себя,
и дивился,
что ветер осенний
сильнее всё
дул.


Рецензии