Настало время

Настало время мира передела.
Германия к колониям спешит.
Хозяйкой на Балканах быть хотела
Австрийская элита. Мир трещит.

У всех держав огромнейшие планы –
Усилить мощь свою за счёт других,
Соперников, промышленные кланы,
Ослабить, устранить с путей своих.

Германо-Австро-Венгро-Итальянский
Создался блок партнёров для войны.
В Антанте, стратегическом альянсе,
Войска Руси участвовать должны.

Германский флот английскому угроза.
Доступней стал туманный Альбион.
Россия, не надеясь на морозы,
Ковала мощь – таков войны закон.

Познали фронт пятнадцать миллионов
Российских патриотов в ту войну.
В грязи окопной, не в тепле салонов,
Солдаты жизнь теряли за страну.

Сражались год за годом в зной и в холод
За Веру, за Отечество, Царя.
Соратников теряли, знали голод,
Не думали, что все лишенья зря.


Рецензии