Прилетел непрошено ветер...

Прилетел непрошено ветер неприветливый
Хулиганит и шуршит по окошку ветками.
Треплет тучи за бока, разрывая в клочья
И ворчит в печной трубе басовито сочно.

Портит женщинам прически с дерзким вдохновением
Дергает из рук зонты с непонятным рвением.
Сдул с головки малыша белую бейсболку,
Укатил и в лужу бросил, заревел мальчонка!

Стукнул рамой, распахнув, осыпая стекла.
Норовит швырнуть в лицо горстью листьев мокрых.
Рябью мчится по воде, кружит шумным вихрем,
Не уймется ни на миг, ни на миг не стихнет!

Что-то не заладилось в жизни ветра личной,
Но, и с горя обижать слабых – неприлично!
Сам ты знаешь, хулиган, осени любимчик,
С рыжей бестией роман – как игра со спичками!

Норов у твоей любимой крайне переменчивый
Успокойся, дождь грибной подари ей вечером.
Вместе в роще разноцветьем расплещите грусть свою.
Знаешь, ветер, я ведь тоже осень рыжую люблю!

Сентябрь 2016


Рецензии
Отлично, Серёжа! С уважением, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   18.09.2016 13:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.