Опасная жизнь...

Нет опасных профессий,
Есть опасная жизнь.
Не всегда мы живём по законам.
Мало славить Христа,
Свечи ставить в церквях
И молиться старинным иконам.

Крест массивный на шее,
В руке пистолет.
Бог,зачем бережёшь рэкетира?
А хоронишь мальчишек,
Убитых в Чечне,
С незапятнанной честью мундира.

Кто же должен из них
Иметь право на жизнь?
Где же,Боже,твоя справедливость?
Или также как всё
В мире хамства и лжи,
Покупается божия милость.

Нет опасных профессий,
Есть опасная жизнь.
Научиться б нам жить по законам-
Без обмана и зла,
Просто быть нам людьми.
Не пришлось бы молиться иконам!


Рецензии