Спаси и сохрани!

Пустыри, заборы смяты
Лебеда, чертополох
Чёрной завистью объяты
Тучи смотрят в рыхлый мох

Ставни, порванные ветром
Крыша-небо, благодать…
Благодарствуем Деметра
За возможность прахом стать!

По бревну раскатит  время
Незадачливость судеб…
В чистом поле зреет хлеба
Колос веры и надежд

Травы в пояс, росы лунны
Родничок из под плетня
Эх, вы ночи семиструнны,
Песней вспомните меня…

Речка ленточкою вьётся
Огонёк дрожит в ночи
Тихо иволга смеётся
Тихо, тихо, не кричи…

               2014.                21.06


Рецензии