Для меня Москва - это...

Для меня Москва - это
Тишина старых в центре дворов,
Монументы любимых поэтов
Среди зарослей крыш и домов.
Запах листьев дождливых бульваров,
Желтый свет площадей и колец,
И мечты о купцах, самоварах,
Возле бывших парадных крылец.
Суета бесконечной подземки,
Жар вагонов и топот платформ,
Барельефы мозаичной стенки
Всех цветов, исполнений и форм.
И высотки, как семь исполинов,
Что укажут всегда верный путь,
Не пройти стороной или мимо,
Чтоб хоть краем на них не взглянуть.
Легкий трепет у входа в театры,
Предвкушенье классических пьес,
Бутерброды с шампанским в антрактах,
Полный зал без пустующих мест.
Гипермаркеты с яркой рекламой,
Суета, суета, суета…
В ритме уличном кардиограммы,
Осциллографы сходят с ума.
Пустота всех уснувших окраин,
Поливальных машин чехарда,
Голубей беззаботные стаи,
Что прогнули собой провода…

Для меня Москва это –
Вечно шумный, лихой Крымский мост!
Что еще нужно сердцу поэта
В этом городе веры и грёз?


Рецензии