Формула любви

Если алхимики или учёные
Выведут формулу сердца влюблённого
И не дай бог разместят в интернете,
Сразу исчезнет любовь на планете.

Плату внеся по текущему курсу,
И через порт подключившись к ресурсу,
Каждый желающий в тот же момент
Сложит любовь из своих компонент.
Всё, что останется – ждать совпадений
В множестве прочих подобных решений.

Станут особы обоего пола
Пялиться тщетно в зрачок монитора,
Будут ответы, как тёрка по коже:
Нет совпадений. Попробуйте позже.
Не наблюдается в местной локации
Формулы нужной для вас комплектации.
Есть неплохая, казалось бы, всем,
Но… исключает «прощение измен» -
То что заполнено вашей рукой
В формуле первой, заглавной строкой.
Видимо, вирус какой-то в программе.
Ждите. Спасибо за то, что Вы с нами.

Если алхимики или учёные
Выведут формулу сердца влюблённого,
Чувство, бесценное в прошлом когда-то,
Будет идти по цене суррогата…
Станет безвкусным, без жизни поблекнет,
И, наконец, неизбежно исчезнет.


Рецензии