Красота есть во всём!

Ты любишь красоту? Смотри она какая,
Зимой она вокруг красивая, седая
Весной она для нас, всё покрывает светом.
А красками любя, нас  украшает летом.

Ты видишь красоту? Она ласкает нежно.
Бывает как кристалл, а иногда и грешной.
Вокруг она взгляни! Любуйся сколько хочешь,
Она ведь для души, к ней прикоснуться можешь.

Смотри она везде, в полях Земли бескрайней,
В горах угрюмых есть, в их силуэтах странных.
В цветах она нежна, бывает очень милой,
А в тучах и ветрах,  она бывает сильной.

Есть множество вещей, где красоту найдешь ты.
Внимательно взглянув, найдёшь её в болоте.
Во всем есть красота, смотри она какая,
И в камне есть она, любимая, родная...

А. Н. Ибрагимов
09/09/2016
13:57


Рецензии
Ага, замечательные стихи!Очень здорово передал основную мысль-как важно уметь видеть красоту. Спасибо, очень, очень понравилось.

Ирина Захарова Евтушенко   29.03.2018 14:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.