Мой родной Курский край

Мой край родной, я возвратился.
Пусть не надолго,дней на пять.
Твоего воздуха напился,
Твою природу смог объять.
Хотя она так не объятна,
Так несравнимо хороша
И как приятным ароматом
Здесь наполняется душа.
Места родные так знакомы
И в тоже время не узнать.
Я так давно уж не был дома,
А сердце бьётся не унять.
С таким восторгом и волненьем
Душа трепещется в груди,
Когда увидел на мгновенье
Село родное впереди.
Но лишь с горы спустившись ниже
Домов уж стало не видать.
Зелёным кровом словно крышей
Деревья скрыли благодать.
Под этой аркой проезжая,
При ярком солнце-в темноте.
Я понял,что роднее края
Уже не встретится ни где.
Я сорок лет живу в Тюмени.
Родной мне стала та земля.
Не крайний север где олени,
А юг Тюмени,где поля
Перемежаются с лугами,
Где леса вечный1 карнавал.
Я воспевал её стихами,
Второю родиной назвал.
Но лишь вернувшись в край родимый
Я понял нет его родней.
Мой Курский край такой любимый
В душе останется моей.


Рецензии