Говно и пассатижи

Однажды старый мрачный дед де Сад,
Один живущий лет уж пятьдесят,
Решил порядок навести в своей лачуге.

Но вот беда! Он не имел супруги.
Пришлось тут самому всё разгребать руками,
Что не разгребалось до него веками.

И на беду де Сада нету ни грабель,
Ни веника. Вчера спилил он ель
Последнюю на тыщи вёрст вокруг,

А на пороге уж и закадычный друг.
Промолвил: "Что старик? Мож выпьем? Ну его!
Принёс тебе от сердца пойла своего!"

"Ну коль принёс, давай!" - вздохнул де Сад,
И усадил на кучу мусора свой зад.

"И вечер уж настал, смерть на день ближе..."
Так размышляли здесь и дед де Сад хмельной
И друг его в отбросах вдрызг полуживой.

В углу лежали же говно и пассатижи.


Рецензии