Мистификация

В лавандовой дымке
Ажурной сорочки
Кружилась Луна,
Я царапала строчки:
Про звездную пыль
На сиреневом небе,
Про ложную быль,
Про правдивую небыль.

О рыцарях смелых
И дамах надменных,
О гордой любви
И пустых адюльтерах.
Как мы повстречались
Однажды в парадной,
Как сердце стучало,
Гудело отрадно.

Как время летело:
Часы по минуте…
Пора бы на поезд,
Ты скрылся в каюте…
Придется царапать
В упадке сердечном,
Как встретились мы
И расстались навечно.

19 октября 2016 г.


Рецензии