Дождь!

ДОЖДЬ!
Я ИДУ ПО ЛУЖАМ!
ДА СМОТРЮ НА НИХ,
СВЕРХУ, ВНИЗ!
ВЕСЬ ПРОМОК,ПРОДРОГ!
С ГОЛОВЫ ДО НОГ!
ПОСТОЮ У ДОМА,
ПОД БЕТОННЫМ "КОЗЫРЬКОМ!"
ЧУТЬ ПРОСОХНУ!ВНОВЬ ПЕШКОМ,
НЕБО ТУЧАМИ ЗАВОЛОКЛО,
ПРИШЕЛ ДОМОЙ!СМОТРЮ В ОКНО!
А ПО НЕМУ!СТЕКАЕТ,
ГОРЬКАЯ СЛЕЗА!
НУ ГДЕ ЖЕ?ВСЕ Ж ОНА!
ЗВЕЗДА-СВЕТИЛО!
ПУСТЬ СВЕТИТ НАМ ВСЕГДА!
НА МНОГИЕ ВЕКА,
С НАЗВАНИЕМ  "СОЛНЦЕ!"
И ГРЕЕТ НАС  ВСЕГДА,
И ВОДУ,ЗЕМЛЮ,И ДОМА!
ЧУТЬ ПРОСОХ,ПРОГРЕЛСЯ,
ПЕРЕОДЕЛСЯ!
ВЫШЕЛ С ДОМУ И ПОБРЕЛ,
ТАК ТЕБЯ В  ТОТ ДЕНЬ,
Я НЕ НАШЕЛ!
И СНОВА Я ДО "НИТКИ!",
ВЕСЬ ПРОМОК!
НАЙТИ ТЕБЯ ТАК И НЕ СМОГ!
НУ ДАЖЕ ДОЖДЬ МНЕ НЕ ПОМОГ!
А Я  ПО ЛУЖАМ!"ПРЫГ!" ДА "СКОК!"
ВОТ НЫНЕШНИЙ!ВЕСЬ МОЙ ИТОГ!
И ТЕЛЕФОН ВСЕ  ТВОЙ МОЛЧИТ!
СМОТРЮ  НА ДВЕРЬ!
УВЕРЕН!
В НЕЕ ,НИКТО НЕ ПОСТУЧИТ,
НЕ ПОЗВОНИТ!
ДОЖДЬ РАЗЛУЧИЛ МЕНЯ С ТОБОЙ!
ОКОННОЮ!ПО СТЕКЛУ СЛЕЗОЙ!
ОСТАЛСЯ Я ОДИН И НЕТ ДРУГОЙ!
О !БОЖЕ!
ПОЗВОЛЬ ОСТАТЬСЯ МНЕ,
С САМИМ С СОБОЙ!
УЧИТЕЛЬ И ЗАЩИТНИК МОЙ!







Александр  Леман.


Рецензии