на дне фонтана...

За вечным я опять иду,
Да только снова всё без толку,
Сама себя не нахожу,
От лицезренья много ль проку,
В саму б себя нырнуть, в чем есть,
И новою и молодою,
Как птица в облака взлететь,
И рассмеяться над собою,
Но невозможно: тяжела и я сама,
И мысль об этом,
Спасенье мира – красота,
Но как разделишь с целым светом,
И птичка, захотевши пить,
Лежит сейчас на дне фонтана,
Беспечно для себя просить,
Когда живот зияет раной,
Война идет, красу прогнали,
Кругом лишь смерть и боль, и кровь,
И мы друг друга не узнали,
Утратив в вечности любовь…


Рецензии