Осенняя грусть

Осенний сюжет и любовный сонет
Сливаясь рождают душевный фальцет
Струится негромко мелодия грёз
И катится медленно капелька слёз.

Сменяются мысли одна за другой
При этом так быстро бегут чередой
И рвутся мозги словно тонкая нить
Внушая желание до смерти дожить.

Небрежно пронзает меня пустота
И сердце кромсает стальная игла 
Упорно мечтаю стремление убить
По новой надежду в себе воскресить.

Но сил не осталось уже никаких
Читаю печально трактаты других
Невольно ловлю одинокую мысль
Что главное в жизни иллюзия числ.

Глобальность увидеть удел мудрецов
Покой наступает в отсутствии снов.
И срок до расплаты совсем не велик
Мелькают столетья, быстрее чем миг. 

Мир этот сегодня болезненный бред
И в прошлом остался величия след
Нет места сознанию и добрым делам
И люди забыли про Бога и храм !

P.S. Картина Отто Дикса "NoNaMe".


Рецензии
Вячеслав! Действительно - философская лирика, причём, очень доскональная и терпкая.
Просто прочесть и забыть невозможно. Зд`рово! С неизменным уважением и добром. Инна.

Иннайя   03.04.2019 10:51     Заявить о нарушении
Инна, спасибо Вам за добрые слова !
Общению с Вами буду рад всегда.
Пусть исполняются заветные мечты.
И пишутся душой красивые стихи :)
С теплом и уважением, Вячеслав.

Вячеслав Красивов   03.04.2019 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.