Облака

Облака
О, как вы низко пали!
Ужель на пьедестале
Не устоять и вам?
Плесни в бокал покрепче
И очень тихо шепчет
Осень
На ухо, по слогам
Облака
Ведь небо вам благоволит
А осень?
Что она сулит
Каков её урок?
Мы для неё как на ладони
Она всё бесконечно помнит
Напишет между строк
Облака
Вы сомневались громко
И вот, сомнений пленка
Навстречу нам спешит
Довольно, думай о прекрасном
Но сердце очень часто
И над листом рука дрожит
Облака
Возможно очень скоро
Как грохот приговора
На нас прольётся дождь
Прольется час расплаты
Возможно так и надо
Цена сомнений - грош
Что было - не вернёшь


Рецензии