Венеция

Венеция - город пучины морской.
Тень с мертвой косой
Нависла над ним:
Воля воды здесь господин.
Средь узости улочек
Найдешь много симпатичных дамочек,
В основном приезжих.
Меньше русских
Уберите руки,
Темные европейцы,
От добра, что отцы
Воспитывали с любовью и нежностью на родине.
В воде
Что бескрайня вокруг
Найдешь ты много для радости вдруг:
Лодки, бесконечно снующие между мостами,
Наверное никогда не устану
Смотреть на эту древнюю жизнь.
Ведь больше, чем живы
Все легенды и сказки.
Погружайся сразу,
Проникни в каждый проулок,
Отдайся во власть бесконечных прогулок,
Рисуй каждый карниз и мост,
Шляп полосатых матросов
С особенной шириной лент и в лампасах.
Можем ли сделать эту красоту сейчас с запасом?
Вряд ли
Большая выдержка как в вине,
В архитектуре ценится вдвойне.
Надеюсь бомбы на войне
Оставят это чудо жизни в стороне.


Рецензии