Опыт всегда сердце закаляет...

Много в жизни сделано ошибок,
К сожалению, не всегда был прав…
В зрелости  стал жить я на отшибе:
- Нет сейчас костров из переправ.

Опыт всегда сердце закаляет,
Для него не нужно выходных…
Не терплю, как прежде, негодяев
Уточняю, мне людей чужих.

С ними отвергаю компромиссы
Сказано давно: - Любой подлец!
Почему – то превращает мысли, -
Мудрецом замечено, - в свинец.

Счет знакомых я веду по пальцам
Мне теперь хватает двоих рук…
Всех прогнал  «застенчивых мерзавцев»,
Кто со мною  рядом – верный друг.

- Доверять привык я только сердцу, -
Фразу я твержу не первый год…
Жизнь, известно, не стоит на месте,
Стрелка у часов, она идет.

9.09.2016.

Художник Виктор Попков


Рецензии