одна дорога

Внучка к деду подошла
Слёз полны её глаза
Деда правда что порой
Любовь приносит только боль?
                ••••
Тревогу внучки дед унял
Одной рукой её обняв
Тебе скажу я по секрету
Любить бывает трудно детка
                ••••
Когда то жил один король
Он проливал невинных кровь
Богатством был он опьянён
Убить отнять его закон
                ••••
Но у него был лучик света
Ничем не схожим на него
Родная дочь его принцесса
Что в тьме светила для него
                ••••
И вот в один прекрасный вечер
Король призвал к себе её
Отныне будешь ты невестой
Невестой богача того
                ••••
Дочь зарыдала пап не надо
Другого я люблю давно
Ни за какие бы награды
Не променяла бы его
                ••••
Он однорукий бедный парень
И за богатством не бежит
Но сердце у него не камень
Готов всегда меня любить
                ••••
Однажды я его предала
И видит Бог моя вина
Я целый год потом рыдала
Не понимая как могла
                ••••
Когда во всём ему призналась
В лицо ударил он меня
На утро я его встречала
И вместо двух одна рука
                ••••
Тогда дала себе я слово
Что стану для него судьбой
Одна дорога перед Богом
Его женой второй рукой
                ••••
С тех пор они и в счастье в горе
Живут одною лишь судьбой
Дед внучку обнял всей душою
Дед обнимал одной рукой    ••••


Рецензии