Апокалипсис

Мы будем когда-то одни,
Оставит нас Бог за порогом
Потянутся страшные дни
На нашем ковчеге убогом.

И станет нас горе косить
Как как-то косили мы травы,
И станем мы смерти просить
Как пьяница просит отравы.

Заполнит углы темнота,
Сокрыв одинокое солнце,
И станет уже все равно
Где стены , где двери, оконца.

Растопится небо в ночи,
Пришедшей на долгое время,
И в ней растворится как соль
В воде обреченное племя.

За этим придут холода
И грешную землю иссушат,
Где в лед превратится вода
Назвавшись холодною сушей.

Но в мире останется жизнь
Рукою небес перетертом,
И будут как счастью в судьбе
Живые завидовать мертвым.

Но как-то рассеется тьма
И солнце осветит просторы,
Восстанет надежда со дна
Открытого ларца Пандоры.

И мы за надеждой пойдем
Не теми  как были, нагими,
На все будем детски смотреть,
Но только ... глазами иными


Рецензии