Поэту

               
Поэт не терпит отверженья,
Хотя отвергнутых – не счесть.
Как холодно в его квартире сменной,
Где так страшна дурная весть!

Истратив все свои сомненья,
Сбежав в привычные миры,
Задавлен властью самомненья,
Как визгом шумной детворы.

В итоге, неземное братство
Простит ему и вздох, и стон,
Ведь в них - ни грамма святотатства,
Лишь доверительный поклон.

Им буйных красок твердь распахана-
Ничтожен тот, кто не поймёт,
А если речь зайдёт о «завтра»,
Об этом знает наперёд.

Мечтая долгожданной рифмой
Сломить бесцеремонность нот  -
Простит любому грех великий,
Себя ведя на эшафот.


Рецензии