Под сенью...



Под сенью векового вяза
Смахни случайную слезу:
Прообраз отблеска топаза,
Она хранит его красу.

Услышан шелест откровенный
Зелёной бархатной листвы,
И стелется ковёр отменный,
Не поднимая головы.

Преграды нет ни сну, ни речи,
Всё свыше ставится на кон
И обретает человечий,
Никем не попранный закон.

Вот, где раздолье братьям меньшим,
Вот, где весёлая игра,
В которой ты – избранник вечный,
Какая б ни была пора.

И я пройду дорогой здешней,
Ступая тихо, как в раю…
И, осмелев во тьме кромешной,
О чём-нибудь тебе спою.


Рецензии