Посторонитесь...

ПОСТОРОНИТЕСЬ

«Посторонитесь!» - кричат мне со всех сторон,
Тупо бросая в толпу самомненья горсть.
Тихо в сторонке стою и смотрю на трон,
И понимаю – на этом балу я всего лишь гость.

Кто-то слагает стихи из высоких фраз,
Выбрав себе пьедестал на горе крутой,
И, возвышаясь над всеми, глядит сквозь нас,
Только себя замечая в толпе людской.

Мимо мелькают, жеманности не тая,
Те, кто умеет юлить, словно скользкий уж,
С места сдвигают тихонько таких, как я…
Издали лучше смотреть на раскрытость душ.

«Посторонитесь!» - и это не только мне.
Время такое. Но в сердце горит огонь –
Дарит мне радость и свет, что сильней вдвойне,
Если в душе – восторг и поёт гармонь.


Рецензии
Соглашаюсь с вами, к сожалению такое имеет место....

Бондаренко Любовь   22.10.2016 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Люба! В жизни всякое бывает, а душа сразу отзывается стихами.

Елена Степура   12.11.2016 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.