крещение

Сегодня очень светлый праздник,
Крещение святой водой.
Мороз на улице крещенский,
И от него снег как седой.

Хрестьяне в прорубь окунаясь с головой,
Перекрестясь молитву в слух читают,
От тел их пар исходит как живой,
И с этим паром все грехи растают.

Крестился так Иесус когда-то в Иордане,
Иоан креститель его так крестил.
Быть к богу ближе у людей желанье,
И чтоб он им грехи простил.


Рецензии