Об осени

На вешалку наряд повесив свой,
Царица-осень гордо уходила.
Мне выдался погожий выходной,
Чтоб осень я по-царски проводила.

Корону из кленовых листье свив,
Царице подносила на коленях,
Служанку желтым взглядом, одарив,
Корона загорелась на поленьях.

На фрейляну смотрела свысока,
В моих услугах больше не нуждаясь,
И гордая ждала зимы звонка,
Пред нею благородно раздеваясь.


Рецензии