Пока горит остаток силы

Пока горит остаток силы,
Пока горит последняя свеча,
Да не убоимся мы Сивиллы,
Судьи и Ада, палача.

Но наши годы невезенья —
Одно сплошное разрушенье,
Как те «Испепеляющие годы» —
Всепоглощающие воды.
Но маленькие черти —
Остаток лучшего из смети.

Пока горит остаток силы,
Пока горит последняя свеча,
и в нас горит желанья смысл,
И мы не видим палача.

Гончаров А.С.
11 мая 2016


Рецензии