Тайна

               
Как бескорыстна наша тайна,
Взамен не просит ничего,
И мчится белоснежный лайнер,
И я не сплю не от того ль?
Кому ж в невыплаканной сини
Гулять, умаявши крыла,
И ждать, когда корма застынет
Крутой спиной, минуя страх?
И раскричится гневно птица
У дальних чуждых берегов,
А берег мой ей только снится,
И я -  хранительница снов.
Ты прикажи и я воспряну,
Взлечу над памятью веков,
Подстерегу твой шёпот ранний
И поступь утренних шагов.
Откинь ночную занавеску
И распахни небесный свод –
Он родом из смешного детства,
Всегда на подвиги  зовёт.
И ждёт гитара лучшей доли,
И привыкает к сквознякам,
А бриз ревнивый недоволен,
Что льнёт волна к тугим бортам.
Как будто ты и я в неволе,
Здесь шаг ступить – не привыкать.
И бьётся золотое поле
Так далеко, что не сыскать.
А если шторм? А если буря?
И лица, как в последний раз?
Все солнца ждут, глаза сощуря:
Спасёт ли лёгонький баркас?
И мчит, обласканный ветрами,
Летит, как птица, и врастает в ночь
Тот день, что станет между нами
И унесёт от тайны прочь!


Рецензии