Доигравшийся...

Ангел на небе доигрался
и спотыкнулся, и упал,
по облакам закувыркался,
с дождём в дороге поругался,
а впереди земли причал!

Он даже, встав, не отряхнулся,
к горе величество понёс,
и на горе он подскользнулся,
от боли тела он согнулся,
но без единой капли слёз!

Пошёл он к морю в жар волшебный,
там был папирус и песок,
но соли моря не целебны,
они для ангела враждебны,
хоть даже моря он глубок!

В лесу побыл, где воздух чистый,
побыл в зажаренной степи,
поплыл он, где аквалангисты
себя ведут, словно артисты,
в просторах высшей глубины.

Потом он встретил человека
и проходил с ним целый век,
и стала тёплою планета,
хоть даже за окном не лето,
хоть нет здесь лета много лет..

          09.09.2016


Рецензии